martes, 14 de junio de 2011

Eclipse total de luna 15/6/2011...


Mañana miércoles 15 de junio de 2011 podremos disfrutar (aunque no completamente) de un eclipse total de luna. Este comenzará a las 17:24 UT (13:24 hora de Chile) y concluirá a las 23:00 UT (19:00 hora de Chile) teniéndose su momento de mayor ocultación a las 20:12 UT (16:12 hora de Chile). Claramente los horarios y probablemente las condiciones meteorológicas no nos permitirán observar este bello fenómeno de la naturaleza. Sólo si está despejado podremos ver la fase final del eclipse.
Este tipo de eclipse se forma cuando la tierra se interpone entre el sol y la luna, por lo tanto la sombra de la tierra cubre a la luna tornándose ésta de un color rojizo como muestra la fotografía inicial.
Esperemos que las condiciones del próximo eclipse (10/12/2011) sean más favorables.

Abrazos.

4 comentarios:

  1. si, lamentable, pero en diciembre será distinto. Saludos

    ResponderEliminar
  2. se vió algo?? (esque estaba en clases a esa hora)

    ResponderEliminar
  3. no, estaba nublado así que no se logró distinguir. Para otra vez será.

    ResponderEliminar